Recent Posts

6 Street Food Terbaik di Negera Asia yang Bikin Ngiler

Jajanan kaki lima atau jajanan pinggir jalan yang lebih populer banyak terdengar dengan sebutan 'Street Food' memang menjadi kegemaran para orang yang memiliki hobi wisata kuliner.

Lain dengan harganya yang dibilang cukup terjangkau, jajanan kaki lima atau yang sering didengar dengan jajanan pinggir jalan pun menawarkan berbagai macam jenis jajanan yang tentunya tidak kalah dengan restoran yang menjlyakikan berbagai macam menu masakan yang menggugah selera, yang tentunya semakin membingungkan penikmat dengan berbagai jenis pilihan yang disediakan.

Tidak hanya dalam satu negara dan beberapa daerah, rupanya ada 6 deretan negara Asia terbaik untuk jajanan pinggir jalan 'street food' , antara lain :

1. Jepang

Salah satu kota yang terdapat dalam negara sakura ini yaitu Fokuka, menjadi salah satu kota pusat street food terenak yang memiliki hingga 150 stalls kaki lima atau pedagang kaki lima.

Hidangan Tonkotsu Ramen dengan Hakata - style menjadi jajanan andalan yang wajib para pengunjung coba ketika berkunjung ke Fokuka.

Selain itu para pemburu kuliner dapat menemukan street food di negri Sakura ini pada pasar arau sekitar pusat perbelanjaan, banyak jenis makanan yang dapat ditemukan mulai dari Takoyaki, Taiyaki, Yakitori yang terbuat dari daging ayam kulit, hingga daging yang diiris tipis dan ditusuk menyerupai sate, dan tentunya masih banyak jajanan lain yang dapat ditemui.

2. Indonesia

Selain dikenal dengan masakan nusantara yang begitu kental, Indonesia juga sangat dikenal dengan street food yang menyediakan berbagai macam pilihan jajanan yang tentunya dapat dinikmati oleh para pecinta wisata kuliner. Jajanan popoler yang menjadi kegemaran oleh para pecintanya seperti martabak, cilok, soto, bakso, rujak, gorengan, leker, manisan buah, boba, sea food hingga jajanan lainnya yang menjadi kegemaran pada street food indonesia.

Tidak hanya jajanan nusantara, ada pula street food yang menyediakan jajanan street food khas Korea juga Thai Tea ala Thailand.

Uniknya pada setiap daerah di Indonesia memiliki street food atau jajanan pinggir jalan yang berbeda beda setiap daerah sesuai jajanan khas pada daerah masing masing.

Sama halnya dengan Jepang, untuk menemui street food di Indonesia dapat travel food jumpai di pinggir jalan hingga pusat perbelanjaan pada kebanyakan setiap daerah.

3. Singapura

Selain dikenal sebagai Sea Town atau Kota Laut, rupanya Singapura dikenal sebagai negara terbaik untuk makanan jajanan pinggir jalan atau street food bagi wisatawan.

 Di Pujasera para pedagang makanan biasanya berkumpul, harganyapun lebih murah dibandingkan dengan restoran, tanpa menghilangkan citra rasa yang enak.

Nasi lemak menjadi favorit para wisatawan ketika berkunjung pada Pujasega street food di Singapura, selain itu ada juga Rojak, chili crab, carrot cake, hingga masih banyak jenis makanan yang dapat di temui pada street food di Pujasega Singapura.

4. Taiwan

Shilin Night Market, pusat street food di Taiwan yang dapat wisatawan kunjungi untuk mencoba macam macam jajanan kaki lima khas Taiwan yang telah di sediakan. pengunjung atau pun wisatawan dapat memadati Shilin Night Market ini pada sore hingga malam Hari, ragam jajanan nya pun sangat tidak terbatas, mulai dari Ji Pai atau Crispy Chicken Cutlet, Beef Noodle, Bubble Tea, Xiao Long Bao atau dumpling, hingga Stinky Toufu, dan masih banyak ragam jajanan yang dapat ditemukan.

5. Thailand

Pedagang kaki lima atau street food di Bangkok Thailand menawarkan jajanan street food dari pagi hingga malam hari. Selain dikenal dengan  surga tempat berbelanja, rupanya Thailand pun menjadi kegemaran wisatawan untuk street foodnya.

Yang tidak boleh terlewatkan yaitu Thai Tea yang juga sangat terkenal di beberapa daerah di Indonesia seperti Jakarta. Tidak hanya Thai Tea, banyak jajanan yang dapat kamu jumpai pada street food di Thailand ini, seperti Bean Curd khas Bangkok, Nasi Hainan, Pad Thai Noodles dan masih banyak jajanan yang dapat di jumpai.

6. Malaysia

Sebagian besar jajanan yang ada di street food di Malaysia tidak berbeda jauh dengan di Indonesia. Untuk menikmati jenis street food di Malaysia wisatawan dapat mengunjungi jalan Alor di Kuala Lumpur, tidak hanya jajanan khas Malaysia, pengunjung juga dapat menemukan berbagai karakter mulai dari Chinese, Thailand, hingga India.

Jangan lewatkan untuk mencicipi Fish Ball Noodles, Cha Siew Chiken Rice, hingga kedai Soup Pan Mee yang berusia sudah lebih dari 30 tahun!

Sudah mencoba kunjungan street food terenak di negara Asia di atas? Jika kamu warga negara Indonesia menurut kamu negara mana yang paling menggiurkan untuk kamu kunjungi menjadi travel street food?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel